КОГТИ ХАОСА - Хроники города Ривер

Объявление

КОГТИ ХАОСА
Хроники города Ривер
Администрация:

Администраторы:
♦ Людвиг Мортимер

Модераторы:
♦ Керос
Информация:

Дата: 31 мая
День: Пятница
Время: 21 - 24
Температура: +5oC
Погода:Тучи, Дождь
Новости и Объявления:

Введен Каталог Способностей для облегчения жизни новоприбывшим на фору.
Наблюдается Дефицит Персонажей в Корпорации Л'Оутиль и Криминальных Структурах! Не проходите мимо, занимайте, не стесняйтесь! Самые важные роли в даных Фракциях все еще свободны.

Переведены стрелки! Продолжаем играть!!!
Полезные ссылки:
ПравилаОписание мираФракцииПерсонажиАнкета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кабинет Людвига

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Просторный кабинет со всем необходимым для работы: прямо напротив входа стоит тяжелый письменный стол, кресло, шкафы со множеством книг, на стене висит карта мира, рядом с ней - карта звездного неба; на стене напротив, между портретами двух предков из рода Мортимеров, мерно тикающие старые и дорогие часы; окна достают почти до самого потолка, из них открывается прекрасный вид на реку Ривер; под ногами неслышно присутсвует зеленый ковер.

0

2

Работа-работа-работа. Отчеты, донесения, документы, письма. Простая макулатура, украшенная завитушками чернил и печатью с гербом какого-нибудь очередного маркиза-графа-герцога.
Эта находка... Эта статуэтка... Вокруг нее столько шуму и пыли, вокруг куска нефрита. Для Людвига статуэтка Дракона выделялась из ряда обычных нефритовых камней только причудливой формой. А все вокруг нее только и делают, что носятся.
- Господин Мортимер? - дверь тихо открылась, из-за нее чинно показался анфас дворецкого, - к вам гостья.
Как мог судить Людиг по лицу Бенжамина (так звали дворецкого), его ни сколько не удивил скучающий вид Генерал-губернатора. Голова подперта поставленной локтем на стол рукой, перо неохотно скрипит по бумаге, выводя ответ на очередное письмо.
Дворецкого не удивил так же и несчастный взгляд исподлобья. Бенжамин обладал редкостным качеством - понимать людей с полуслова.
- Катержина Лафонтей, по поводу предстоящего бала, - незамедлительно ответил мужчина, - ворвалась подобно урагану в холл особняка и вряд ли покинет дом, пока не возьмет с вас клятвенное обещание явиться на бал.
Бал, бал, бал. Фуршет, танцы, сплетни. Музыка, толкотня и шум. И все о статуетке, о статуетке, о статуетке. Все крутятся вокруг нее только из-за того, что она принадлежала кому-то из великих деятелей прошлого. Будь этот деятель хоть Легендарной Императрицей или даже Одним из Пяти Богов, фактической ценности этой статуэтки сие не прибавит.
- Сказать, что вас нет?
Людвиг доскрипел последние строчки в письме к герцогу Лионскому и, небрежно бросив перо в чернильницу, встал из-за стола.
- Нет, я буду только рад выйти из этого кабинета. Я тут провел несколько часов к ряду с самого утра и пообщаться даже с капризной светсткой львицей будет для меня в радость...
"Правда, надолго ли меня хватит? Я наслышан о Катержине... Кисюне..."
От одного прозвища молодой человек чуть скривился. Бенжамин сдержано улыбнулся краем губ - от его взгляда мало что могло ускользнуть.
- Интересно, почему она не явилась по раньше утром? - Людвиг накинул на плечи белый мундир, как раз к белым брюкам, и вопросительно посмотрел на дворецкого...
- Вы же знаете, господин, как долго девушки пудрят свои носики.
Людвиг усмехнулся и бодрым шагом направился в холл. Раз его требуют, чтож, пусть получают...

>>>Вход и Холл

0