КОГТИ ХАОСА - Хроники города Ривер

Объявление

КОГТИ ХАОСА
Хроники города Ривер
Администрация:

Администраторы:
♦ Людвиг Мортимер

Модераторы:
♦ Керос
Информация:

Дата: 31 мая
День: Пятница
Время: 21 - 24
Температура: +5oC
Погода:Тучи, Дождь
Новости и Объявления:

Введен Каталог Способностей для облегчения жизни новоприбывшим на фору.
Наблюдается Дефицит Персонажей в Корпорации Л'Оутиль и Криминальных Структурах! Не проходите мимо, занимайте, не стесняйтесь! Самые важные роли в даных Фракциях все еще свободны.

Переведены стрелки! Продолжаем играть!!!
Полезные ссылки:
ПравилаОписание мираФракцииПерсонажиАнкета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рынок

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

-Небезразличен? -на лице монаха появилось недоумение -генерал-губернатор?!
Арен совершенно потерял дар речи,когда услышал что эта женщина одетая как простолюдинка знакома еще и с самим верховным инквизитором.
-А...а вы простите сами кто? -через какое-то мгновение Охаро уже стоял почти вплотную к девушке с интересом пялясь на нее.
Она не создавала ощущение человека не осведомленного в ситуации.
Скорее всего это была какая-то аристократка,ведущая свою игру. За свою жизнь Арен встречал подобных не часто, но ему хватило.

-А что за событие, к слову? -может быть нашлась та самая книга, которую так долго искал пламенный монах.
В любом случае монах заинтересовался. если не словами девушки,то ее личностью.

Отредактировано Арен Охаро (2009-04-16 19:02:02)

0

32

Напевая лёгкий мотивчик, по рынку брёл человек, в карманах которого взрывчатки хватило бы на то, чтоб взорвать пару домов. Керос шёл, вяло оглядываясь и думая о насущном:
"А вон те помидорчики, интересно, свежие? А вот эти? Хм... Хотя нет, я хочу не помидорчик. Я хочу... огурец?! Нет... Хм..."
Тут Ифрит почесал в задумчивости бородку и чуть было не натолкнулся на какого - то "мусью". Окинув того раздражённым взглядом, будто бы виной столкновения был сам незнакомец, подрывник мысленно обрушил на себя пару яростных тирад:
"Шпион! А если бы ты полицейского "сбил"? А?! Полицейского!!! Он бы тебе показал драконову мать! Снова бы бегал по всему рынку, взрывая прилавки, как в прошлый раз!"
Волей-неволей, на лице "горешпиона" появилась улыбка от воспоминаний о событиях давно минувших. Настроение потихоньку поползло вверх, и Ифрит, подумав, что не имеет никаких проблем со случайными знакомствами, даже если знакомые могут иметь прямое или косвенное отношение к закону империи, в которой он находился, коей являлась Империя Зер... Изумруда. Даже в этом случае.
Посему Керос изобразил смущённую гримасу, огляделся, чтоб хотя бы знать, где находится и, приметив поблизости с "мусью" ещё и какую - то простолюдинку весьма прелестного вида, широко улыбнулся вначале ей, а затем и "пострадавшему":
- Прошу прощения.- для большего эффекта Ифрит даже выдавил из себя небольшой кивок головы, который мог бы быть одновременно списан и на извинение, и на снисхождение... Психология, порох её взорви!

0

33

Появление самого губернатора окончательно убедило Фанфарелло в том, что его новый знакомый - весьма важная шишка, и что продолжения их общения можно не ожидать. Провожая обоих взглядом фокусник бессильно привалился к стене и скрестил руки на груди. В городе что-то происходит, а он не в курсе, вот в чём вся проблема. В чём весь сок. Готти приложил к губам палец и хохотнул, пару раз  качнувшись в сторону. Если в Ривере заваривалась каша, значит ему поступят новые заказы, значит будет не так скучно, как обычно. Франческо оглядел пустую улицу и, убедившись, что никто не заметит всплеска его эмоций, весело рассмеялся, вприпрыжку возвращаясь к рынку. Снова люди, снова толпа. Кажется где-то мелькнуло знакомое лицо, вдалеке раздался чей-то зычный голос, созывающий попробовать новые товары. Родная стихия Фанфарелло снова приняла фокусника в свои объятия - он ходил между задумчивыми парочками, волчком проносился мимо хихикающих дам, мимолётом смотрел на разложенные на прилавках продукты.
Новое знакомство, отличное выступление, назревающие сплетни, волшебные новости - всё это так подняло настроение Франческо, что он хотел видеть улыбки всех присутствующих сегодня на рынке.
Тут до слуха донёсся детский плач. Непорядок. Вор огляделся и медленно пошёл на звук. Между лотка с одеждой и овощами, сидя на коробке плакала маленькая девочка. А когда плачут - дети - это плохой знак.
Окрылённый долгом развеселить ребёнка и помочь ему, Фанфарелло порылся во внутреннем кармане и достал тонкую палочку, на которой быстрыми "мазками" изобразил цветочек, весьма симпатичный и милый.
- Привет... - когда девочка подняла заплаканные глаза, Готти улыбнулся - Что случилась, крошка? Такая большая, а ревёт... Держи.
Малышка всхлипнула и, увидев подарок, выдавила из себя улыбку.
- Спасибо... Вы волшебник? - наивные большие голубые глаза с восхищением воззрились на Фанфарелло, который, услышав вопрос, усмехнулся, присаживаясь на корточки перед девочкой.
- Хм. Ну давай с тобой считать, что это так. Пусть это будет наш секрет... А где твоя мама?
На глазах ребёнка заблестели слёзы, и наученный фокусник быстро смекнул, в чём дело.
- Ты потерялась?
- Да... - малышка закивала и, стискивая иллюзорную розочку в руках, безнадёжно оглядела рынок.
- Давай поищем твою маму. Я уверен, она тоже очень переживает за тебя и ищет.
Пройдясь по рыночной площади, Франческо выполнил свою миссию весьма успешно - женщина даже всучила фокуснику деньги. Без подобных добрых дел резко стало скучно, а для того, чтобы узнать последние новости в "Порохе и Пуле" было слишком рано.

0

34

- Я? Я Катержина- Кларисса-Вирджиния Лафонтей, чуть обижено протянула Кисюня, не выходя из образа жертвы неразделенной любви. Девушка достала из кармана плаща батистовый платочек, обшитый тончайшим  кружевом с вышитым шелком вензелем Лафонтейнов. Картинно приложив платочек к глазм, девушка горестно вздохнула.
- Ах, мне не хотелось, что б он меня узнал, вот я и ...оделась как простолюдинка. Сударь, вы я вижу благородный человек. Прошу вас, не говорите Людвигу, что видели меня на рынке, да еще в таком виде...
Кисюня с чувством схватила Арена за руку. В глазах слезы, губы дрожат, грудь вздымается от волнения – то что надо!
- И реликвия... вы разве не знаете, что в Ривер прибывает нефритовая статуэтка, принадлежавшая самой императрице Джад?! Конечно, все с ума походили!
Вот и замечательно, ты уже не рвешься уходить, я тебя заинтересовала, а там, глядишь и разговорить удастся... А может ты и о Драконечто-то знаешь, Пламенный монах?
В этот момент, какой-то прохожий, просто гигантского роста, одетый в длинный белый плащ, налетел на Охаро. Послав Кисюне широкую улыбку, девушка автоматически улыбнулась в ответ, он извинился перед монахом.

Отредактировано Кисюня (2009-04-16 22:37:10)

0

35

Арен немного поежился когда девушка схватила его за руку.
-Ладно-ладно я не скажу! -протороторил монах, пытаясь убрать руку.
Слова о статуэтке не очень сильно заинтересовали монаха, но следовало просто ради научного интереса посмотреть на этот артефакт.
Тем более если по этому поводу подняли такой шум, то это точно стоит того.

В какой-то момент на Охаро налетел незнакомец и сразу же извинился за содеянное.
-Да ничего страшного. -успокоил того монах и снова повернулся лицом к собеседнице.
-К слову, госпожа Катержина, а где я могу увидеть эту статуэтку?

0

36

Керос только смог растерянно проговорить:
-Ага.
Его внимание привлёк потенциальный "клиент": личность огромной ширины со множеством карманов в пиджаке и тросточкой в руке. Ещё и монокль в глазу.
"Ой-ёй-ёй, какие мы" Ирфит даже зацокал, провожая нового "мусью" взглядом.
Всё - таки услужливо поклонившись парочке, подрывник ловкой артистичной походкой устремился к "клиенту", по пути вспоминая "схему". Схема на самом деле была проста как пень, на котором посидел дракон: создаётся небольшая экстренная обстановка в отдельно взятом небольшом пространстве. Пока царит хаос, анархия, паника и прочие бедствия, быстренько подходим к цели и проверяем карманы. А потом также стремительно убегаем, кинув ещё что - нибудь напоследок. Немного грязно, но действенно.
Так и поступил Ифрит. На ходу он достал взрывчатку и поджёг и её, и сигару, которую незамедлительно сунул себе в рот. Взрывчатка покатилась по земле, распространяя дым и всем нам известный звук. Наконец фитиль догорел и произошёл небольшой взрыв. Кто - то упал, кто - то закричал. В условиях напряжённой войны... Короче, люди начали паниковать. Кто - то куда - то бежал, кто - то кого - то звал, прибежали стражники. В толпу направилась вторая бомбочка, "шумная", дымовая. Всё пространство заполнилось едким дымом, движение, казалось, даже немного замедлилось...
И вот именно на этом моменте в игру входит Керос. Он ловкой походкой обходит паникующих людей, пробирается к толстяку, оказавшемуся в эпицентре анархии и, ловким движением подталкивая его, симулируя обычную толкотню паникующей толпы, обшаривает карманы. Оп, что - то тёплое. Золотишко? Без разницы. Всё идёт в надёжный карман Ифрита. Там "всему" будет надёжней.
Обчистив наконец карманы "мусью", подрывник развернул его к себе лицом и, подмигнув, ( хотя из - за дыма тяжело было разглядеть даже просто лицо ) вложил тому в руку небольшой пороховой "мячик". И тут же скрылся в бушующей массе людей.
Уже через полминуты Ифрит был достаточно далеко от места преступления и имел законное право осмотреть украденный кошелёк.Ознакомившись с содержимым, вынув сигару изо рта, Керос громко присвистнул.
"Не хило для пяти минутной работы."
Высыпав золото себе в карман, подрывник отдал кошелёк с одной монеткой нищему. Вот теперь он был чист. Как и перед законом, так и перед всевозможными богами. И только скажите, что не так! "Гений пороха" смачно закурил вторую сигару по поводу такого события.

0

37

Спокойствие резко было нарушено, и скука Фанфарелло быстро испарилась, уступив место знакомому ступору. Над напуганной толпой витал густой ореол страха, и ему тоже стало страшно, если бы среди этой какофонии не промелькнула едва заметная капелька азарта - кто-то был настолько увлечён происходящим, что его эмоции выливались через край. Ну или не выливались. В любом случае фокусник заинтересовался. Если это был конкурент, Фанфарелло должен обязательно его найти.
Какая грубая работа. Какой беспорядок...
Увернувшись от несущегося запыхавшегося мужчины, Готти незаметно стащил с его пояса фляжку с каким-то поилом и задумчиво огляделся, выливая грязноватую жидкость на землю. Ориентироваться ему пришлось на свои способности к эмпатии - отклик чужих эмоций то слабел, то усиливался в несколько раз. Франческо сделал несколько шагов, обернулся на какой-то истошный вопль, и тут заметил приближающуюся стражу, явившуюся разбираться в том, кто устроил подобный хаос. Фокусник ненавидел этих стервятников - прошмыгнув между двумя скамейками, он снова сосредоточился на неизвестном и пустился на его поиски, которые, впрочем, закончились весьма успешно.
Ну вот. Теперь не так скучно.
Готти хихикнул. Неизвестный нарушитель спокойствия (Фанфарелло был готов поклясться, что эти резко сменяющиеся эмоции принадлежали ему) стоял спиной к нему - жест доброй воли по отношению к нищему весьма озадачил вора, но дал понять, что деньги, до этого покоившиеся к кошельке незнакомцу не принадлежали до сего момента. Франческо напустил на себя иллюзию - теперь для Кероса он был бродяжкой в лохмотьях (зачем рисковать и показывать себя истинного. Жаль только, что времени очень мало на подобный фокус). Незаметно подкравшись к нему сзади, иллюзионист, искусно соблюдая тишину протянул руку к набитому монетами карману подрывника, но тут же осёкся. Зачем он это делает?
Ему ведь не нужны деньги.
Дело в принципе. Этот человек не нравился фокуснику. Или по крайней мере вызывал смешанные чувства.
Фанфарелло ненавидел своих неаккуратных конкурентов.

0

38

Ага, пробормотал гигант, любезно раскланиваясь и двигаясь дальше. Что-то привлекло его внимание, потому что двигался он быстро и целеустремленно.
Кисюня, повернулась к своему новому знакомому.
- Я вижу, вы принадлежите к монашескому ордену... Продолжение фразы поглотил звук взрыва, со всех сторон закричали люди.
Террористы! В центре города?!
- Здесь опасно оставаться, бежим, скорее, мы можем пострадать!
Девушка, дернула Арена за рукав, понуждая следовать за собой. Не могу же я его оставить здесь, похоже, эта «важная персона», совершенно беззащитен, или притворяется... Но все равно, надо о нем позаботиться, мне зачтется...
Вновь раздался звук взрыва  и повали густой, едкий дым.
- Да, идемте же, скорее, это не шутки!Кисюня оглянулась назад, но в клубах дыма, почти ничего не было видно, мелькнул силуэт «гиганта», пробирающегося сквозь толпу.

0

39

Что же за день такой, что за день?

Сегодня все только и делали, что пихали да толкали несчастного монаха.
Вопрос,который задала девушка ни сколько не удивил арена,более того это был самый часто задаваемый ему вопрос и он всегда отвечал на него с гордостью.
Ну естественно не каждый день на улице встретишь такую персону как Охаро.
-Да, вы верно поняли.-Арен слегка беззаботно улыбнулся - я магистр монашеского Ордена Алого Пламени. Слышали о таком?

Вкакой-то момент лицо арена изменилось. Улыбка исчезла и появилось выражение озабоченности.
Внезапные взрывы взбаламутили весь рынок. Паникуя, люди начали бегать туда-сюда,полностью потеряв какие-то зачатки разума они стали пихать друг друга, как обезумевшие животные.
Вот оно истинное лицо человеческой цивилизации.
Площадь рынка начала заполняться едким дымом.
-Да, идемте же, скорее, это не шутки! -проверещала Кисюня.
Первые несколько мгновений магистр подверг эти призывы полному игнорированию, пытаясь что-либо разглядеть в дыму.
Когда девушка схватила монаха за руку, то не обращать на нее внимания было невозможно.
Арен нисколько не боялся за себя, он знал что без сомнения сможет себя защитить, но девушка по всей видимости была весьма напугана и, дабы не испытывать ее нервную систему Охаро всетаки решил ретироваться и направился в след задамой в безопасное,по ее мнению место.

0

40

Раскурив сигару, Керос прислушался. Вроде как, стражи нет. Сердце всё ещё бешено стучало, как и всегда в такие моменты, но угроза уже миновала... А вот чувство опасности осталось. Ифрит не любил ощущение чьего - то взгляда на своей спине. Очень не любил... А в такой ситуации, когда стража всё же рыскала где - то недалеко...
В общем, подрывник несколько не сдержался и, резким и отточенным за многие годы движением выхватив пистолет, также резко ( но ловко ) развернулся на каблуках, целясь в кого - то, кто стоял прямо за его спиной... Вторая рука быстро нащупала в кармане ещё один "мячик" и, показав пороховое изделие свету, принялась задумчиво вертеть его в руке.
"Бродяга? Что ещё за мелкая сошка?! Совсем жить надело, небось." Судя по позе бедняка, тот собирался обокрасть Кероса. От такой мысли подрывник даже усмехнулся. Не спеша при этом опускать пистолет, Ифрит произнёс:
- Несчастная любовь али как?
Лицо пыталось изобразить нечто угрожающее, но получалась только гримаса строго "папочки", отчитывающего собственного сына. Тоже неплохо, в принципе.

0

41

Cохранить сосредоточенность,когда на тебя направлено угрожающее дыркой во лбу дуло пистолета, крайне сложно, и поэтому фокусник невольно скинул с себя сложную иллюзию и отлетел от Кероса. Взгляд золотистых глаз лихорадочно изучал то обладателя грозного оружия, то его лицо, в горле застыл напряжённый писк. Секунды тянулись, сердце подпрыгнуло в груди, панически ударившись в клетку рёбер и фокусник не нашёл ничего подходящего в своей голове, выдав:
- Отнюдь...
И рванул с места. Связываться с этим головорезом не было не малейшего желания, и поэтому Фанфарелло ему даже визитки не оставил напоследок - его интересовала только собственная безопасность. Попадать в переделки не входило в сегодняшние планы, менять квартиру было рано, и в общем-то деньги кончались,что было весьма прискорбно. Убегая, Франческо на всякий случай маскировал свой путь иллюзиями,которые,стоило магу отбежать на достаточное расстояние, испарялись, оставляя после себя запах карамели и блестящую на солнце яркую пыль.
Как только рынок остался позади, Готти разрешил себе сбавить шаг. Для верности убедившись,что взрывоопасный субъект не устроил за ним погоню, парень быстрым шагом миновал Осенний мост и углубился в улочки Подмостного района, где его по крайней мере не трогали, несмотря на сомнительную репутацию района.
"Пороху и Пуле" придётся подождать. Сегодня Фанфарелло отсидится дома.
------------> Подмостный район. Улицы.

Отредактировано Фанфарелло (2009-04-17 19:26:32)

0

42

Утро Госпожи Целителя начиналось неплохо, полное отсутствие посетителей в ее "заведении" способствовало хорошему настроению аристократки. Но ближе к вечеру ей поступило сообщение о взрыве в самом центре города, благо здание Городского Госпиталя находилось недалеко от места проишествия, Энджел не пришлось ждать карету, и она сама посчитала нужным явиться к эпицентру событий. Любимый скакун леди Мей был быстр и молод, его черная масть идеально, по мнению аристократки, подходил к мантии целителя. Все лихое путешествие заняло совсем мало времени, меньше чем через четверть часа Госпожа Целитель оказалась на рыночной площади. Наметанным взглядом она искала самых тяжело раненных. Спешившись, аристократка подбежала к одному из недавно отдавших души своему Богу или Богине, оценив ситуацию, она мгновенно принялась за свою работу. Оживление и восстановление заняло немного времени, благо сил у леди Мей было еще много. Энджел встала, осматриваясь по сторонам.
-Кому-нибудь нужна квалифицированная медицинская помощь? Голос Госпожи Целителя звучал громко и ясно, в нем была легкая нотка иронии.

0

43

Керос бы, наверно, не удивился, если бы бродяга просто отпрыгнул. Но ведь он ещё и превратился в совсем даже не бродягу, а в раскрашенного ( буквально ) типа шарлатанской наружности. Фокусника, короче. Или иллюзиониста, кому как нравится. Честь и слава Ифриту, который не вскрикнул от столь резких превращений, а всего лишь задумчиво приподнял бровь, уверившись, что "надо стрелять".
Но подрывник всё же сдержался. Дело в том,что убегал иллюзионист довольно быстро и шансы попасть уменьшались с каждой миллисекундой... Да и какие - то странные штучки, прикрывающие его отступление, не помогали меткости. В общем, гений пороха решил пощадить беднягу и не пугать и без того перепуганный народ... С важным видом спрятав пистолет и кивнув паре зевак поблизости, Керос всё же не удержался и кинул им в руки "мячик" с подожжённым фитилём. Ну они так мило стояли...
Небольшой хлопок и бедняги зрители разлетелись в разные стороны. А Ифрит, насвистывая лёгкий мотивчик и отряхивая от пороха плащ, направился восвояси...
--->>Трактир "Порох и пули".

0

44

Кисюня, ухватив монаха за руку, тянула его, сквозь толпу к оставленной  у въезда на рынок кареты. Магистр... хватит с меня на сегодня приключений. Сейчас отвезу этого Магистра к старому лису Кадросу, сдам его с рук на руки, и потребую взамен рассказать мне о нефритовом Драконе. Пусть только попробует выкрутится, вечный интриган!
К бывшему советнику отца, ставшего нынче Главным Инквизитором, Катержина Лафонтей относилась неоднозначно, но была уверена, что такого ценного и важного господина, как Арен Охара, лучше в такой ситуации вручить Главному Инквизитору, так сказать с рук на руки. Где-то, на задворках сознания, вертелась мысль о гиганте, в белом плаще, но это все потом...
Добежав, до кареты, стоящей у рыбного ряда, Кисюня, рванула дверцу на себя, не дожидаясь, пока Корин, прыгающий в волнении рядом, распахнет ее сам.
- О, ваша светлость, с вами все в порядке? Корин, кинулся к госпоже, опуская лесенку и преданно заглядывая в глаза. – Я слышал звуки взрыва, террористы?
- Откуда мне знать, сейчас не стоит ради выяснения оставаться здесь. Кисюня, наконец, выпустила руку Арена, которую она судорожно стискивала до сих пор.
- Сударь, господин Магистр, я прошу вас, поедем со мной, на рынке сейчас очень опасно. Девушка, упрашивающее, посмотрела на монаха.
- Давайте, я отвезу вас в Собор Св.Рафаэля, там вы будете в безопасности, и... реликвия, о которой вы спрашивали, она будет выставлена в соборе...Предав взгляду, максимум тревоги и заботливости, девушка посмотрела на Магистра.

0

45

Чтобы решить что делать,магистру не понадобилось времени, тем более что все выводы Кисюни были вполне разумны.
Не задавая лишних вопрососв магистр послушно кивнул и уселся в экипаж.
Когда они двинулись с места, Арен, слегка поморщившись и почесав нос, посмотрел на аристократку.

-И часто у вас здесь такое творится?
Полувзволнованный взгляд магистра скользнул в окно, дабы оценить ситуацию.
"Надо же собор... Наверняка там обшираня библиотека... стоит заглянуть и туда."
В любом случае собор был тем местом, которое Охаро собирался в любом случае посетить.
А вообще хотелось лечь и уснуть. Столько событий за такой коротки промежуток времени. Просто голова шла кругом.
Надо по скорее собраться с мыслями. И еще монах стал чувствовать что совершенно теряет какой-либо контроль над ситуацией.

0

46

Кисюня, усевшись на сидение напротив, облегчено вздохнула, когда экипаж тронулся с места. Скинув, порядком пострадавший в толчее плащ. Девушка швырнула его в угол сидения.
- Обстановка в городе неспокойная. Надо отдать должное нашему губернатору, если бы не он, то без револьвера в сумочке, носа бы нельзя из дома высунуть.
Девушка посмотрело в окно, на слаженно работающих полицейских. Кисюне показалось, что она видит Энджел Мей, главу городского госпиталя.
- Вот и целители пожаловали, через пару часов, от происшествия не останется и следа. Раненых отправят в Госпиталь, тех, кого нельзя оживить похоронят за счет города, родственникам выплатят компенсацию...  И очень многие будут рады, что вместо лишнего рта получат приличную сумму наличными. Скептичным тоном закончила Кисюня.
Расправив оборки на платье и взбив волосы легким движением руки, девушка почувствовала себя увереннее, к тому же Корин, пришпорил лошадей и рынок, со всем хаосом остался позади.
- Я думаю, что Великий Инквизитор, с удовольствием с вами побеседует, господин Магистр. И я почувствую себя гораздо спокойнее,  доставив вас под крылышко Церкви. В городе, действительно небезопасно, хотя, каким надо быть наглецом, устроить взрыв в центре города, под самым носом губернатора! Кисюня, в восхищении присвистнула, словно уличный мальчишка.

>>>>>> Собор Св. Рафаэля.

0

47

Госпожа Целитель огляделась в поисках жертв. -Смертельно раненых нет, трупов не вижу. С мелкими травмами, ожогами и порезами справятся и мои подчиненные. Пожалуй стоит ехать в Госпиталь. Энджел взглянула на часы в виде медальона. -Что ж, время идет, это радует. Целительница говорила сама с собой, что за ней иногда водилось. Последний раз оглядев площадь, леди Мей взяла своего коня под уздцы и повела его к своему "заведению". Отойдя подальше от места проишествия, аристократка легко оседлала вороного коня, пришпорив его, и понеслась в сторону Госпиталя, благо тут было недалеко.

0